Paola Carosella
Chef de cozinha e empresária
Paola Carosella tinha 40 anos quando resolveu que precisava mudar o curso de sua vida e de seu negócio. Para isso, precisava arriscar, e arriscar bastante.
Cozinheira de origem argentina em uma família de imigrantes italianos, teve sua infância permeada pela natureza e ingredientes frescos.
O ambiente culinário sempre foi e continua sendo seu refúgio predileto, seja em casa ou ao redor do mundo. Sua jornada na gastronomia iniciou-se em 1992, trabalhando em cozinhas de restaurantes em Buenos Aires. Em seguida, Paola partiu para Paris, onde deixou sua marca em estabelecimentos renomados como Le Grand Vefour, Le Celadon e Le Bristol.
Com experiência na Califórnia, Uruguai e Mendoza, Paola desembarcou em São Paulo em 2001 para assumir a liderança da cozinha do Figueira Rubaiyat. Ao longo dos anos, ela empreendeu em diversos empreendimentos, inaugurando o Julia Cocina em 2003, o Arturito em 2008 e o La Guapa Empanadas Artesanais e Café em 2014 – um charmoso café especializado em empanadas e doces latinos artesanais.
A filosofia culinária de Paola está fundamentada na crença intrínseca em ingredientes frescos, em uma abordagem de mãos suaves, porém firmes. Seus valores incluem respeito, constância, paciência, coerência, humildade e um profundo desejo de criar experiências gastronômicas memoráveis.
Os sonhos que eu tenho não têm limite
Uma palestra sobre sonhos. Acima de tudo, uma palestra de REALIZAÇÃO de sonhos.